Стиляги (фильм Валерия Тодоровского)

5 балла из 5. И вот почему

Если не относится к фильму, как к заявке на достоверность жизни 60-х, то мне фильм откровенно понравился, даже притом, что самому понятию мюзиклы я отношусь с определенной неприязнью. Но этот фильм исключение.

Этот фильм из тех, которые не портит большой экран кинотеатра, и который хорошо вписывается в экраны мониторов. Постановка песен «кошки» и «скованные одной цепью» интересна и увлекательна, +кульминация +развязка.

В главных ролях Антон Шагин — Мэлс Бирюков (Мэл) и Оксана Акиньшина— Полина (Польза). Из актеров хотелось бы выделить роль отца Мэлса, великолепно исполненной Сергеем Гармашем. Множество шуток (не гэгов), личностных переживаний, драмма-психологических моментов.

Концовка фильма неоднозначна, но я трактую ее со знаком плюс (жаль правда в кадр огромной толпы молодежи не попали эмо;)
Смотреть стоит обязательно, точно также как и играть в что? где? когда?

PS
Отрывок из «скованных»
«Ты под музыку толстых не смеешь плясать,
Не смеешь кривляться, и нас предавать,
Такого как ты не должно быть рядом,
Когда мы единым, идём отрядом,
Нам партия — мать, комсомол — наш отец.
Нука ты, СТОЯТЬ! хорошо, молодец.
Мы не станем петь, под чужую дудку.
Нам радостный горн, играет побудку.»

You may also like...

1 Response

  1. Troy:

    оно конечно неплохо есліб еще актеров по харизматичнее (главных), а то меня не Мелс не подруга его не впечатлили, особенно Польза — ну что в ней такого что все по ней сохнут? а музыка супер, постановка 5+, и ваще учитывая оригинальность жанра (типа советский мюзикл) то оно отлично!

Добавить комментарий