Бредо чгк

Очень хороший пакет бредочгк, авторы постарались наславу, новичкам не особо пойдет, а вот тем кто давно играет думаю понравится и равнодушными к этому пакету никто не останется. Скачать пакет


Техническая часть

Ведущему — в обязательном порядке перед игрой подробно ознакомиться с пакетом!

В Риге антураж этой игры задумывался как заседание медкомиссии с участием доктора Грегори Хауса и доктора Борменталя, ласточки были заменены на белочек и были одеты как медсёстры в белые халаты и прочую атрибутику. Главным призом являлась чаша с разнообразными медикаментами, символизирующими излечение знатоков от игровой зависимости.

Появление ведущих на сцене было оформлено как короткая сценка — под вступительную тему сериала «Доктор Хаус» (Massive Attack — Teardrop) в зале появлялся «доктор Хаус» с тростью, в кроссовках в окружении медсестёр и, проходя через зал на сцену, раздавал диагнозы направо и налево. В ходе игры антураж сохранялся.

Следует отчётливо зачитывать авторов вопроса, комментарии и критерии зачёта, так как в них тоже есть шутки.

В скобках стоит абсолютная нумерация вопросов для того, чтобы было проще вести таблицу. Зачитывать вслух эти номера не нужно.

Для проведения игры в ее полном варианте понадобятся:

1. Возможность проигрывать звуковые файлы

2. Возможность сделать несколько цветных раздач.  На тестовой игре в Уфе раздачи все были ч\б, но это вызывало некоторый дискомфорт.

3.  Каждой команде по два листа формата А5 в качестве специальных широкоформатных бланков (для вопросов 4 и 20).

4. Для вопроса №21 —  шляпу, утку и зайца, с учётом, чтобы заяц помещался в шляпу, а утку можно спрятать в зайца. В крайнем случае, можно использовать бумажку с надписью «утка» и какой-нибудь конверт с надписью «заяц».

5. Возможность съемки одного вопроса на камеру, где на экране отображался бы счет секунд.  В крайнем случае, можно  заменить фотографированием зала, но это заметнее и поэтому не менее надежно. Подробнее – см. вопрос 22.

Перед игрой необходимо скачать файлы:

Massive Attack — Teardrop multi-up точка com/234356

Разминка divshare точка com/download/9941871-052

Одновременный блиц  multi-up точка com/238881

Сигнал тревоги кардиоаппарата divshare точка com/download/9942111-276 (можно заменить любым звуком типа БИИИИИИП). Он, или его аналог, необходим в любом случае – см. пояснение к вопросу №5.

Вступление

Бредо-ЧГК — это фановая игра, которую к окончанию сезона подготовили два игрока Рижского клуба знатоков.

Авторы вопросов: Павел Назаров и Павел Веретенников.

Редакторы пакета: Вермут, Павдик и примкнувший к ним Тимур Сайфуллин (Уфа).

Команда тестеров: Павел, Эрика, Павел+Рената+Эрика, продавщица в Крошке-Картошке на пересечении Невского проспекта с Новым Арбатом и мужик на остановке 15-ого троллейбуса.

Игра состоит из 24 вопросов и разминки. Игра идёт без перерыва.

Обратите внимание! Нумерация вопросов произвольная.

Правила сдачи ответов стандартные. Обратите внимание на два широкоформатных бланка для ответов, которые вам раздали перед игрой. Просьба не использовать их без указания ведущего.

Мы хотим выразить благодарность тем, без кого этот проект не смог бы существовать. Спасибо продолговатому мозгу за предоставленные рефлексы жизнеобеспечения, царству растений за своевременный фотосинтез и, конечно же, координатору всего проекта — нашему мозжечку.

Начнём с разминки.

Приготовились.

Звучит аудиофайл Разминка.mp3

Здесь рекомендуется ведущим запустить аудио файл, и вместе с ним встать и выполнять гимнастические упражнения. Желательно, чтобы белочки поднимали команды с места на размику. В Риге встали все игроки. Разминка идёт не больше минуты, чтобы люди оценили игру слов. После этого начинается игра.

Вопрос № 11 (1)

Внимание, пары соответствий. Известный музыкант — Луна. Известный писатель — Крейцер. Известный кинорежиссёр — осень. А известный шахматист — ПРОПУСК. Мы не спрашиваем, что мы заменили словом «ПРОПУСК», назовите фамилию известного шахматиста.

Ответ: Таль

Зачёт: Петросян, Капабланка, Фишер, Крамник, Ласкер или любой другой известный шахматист.

Автор: Павел Павлов (город Рига)

Вопрос №17 (2)

Раздача цветная, размер А5, чтобы можно было разглядеть детали. В Риге раздавалось 2 штуки на стол, 1 из которых сдавалась, а вторая оставалась, чтобы игроки могли разглядеть правильный ответ.

Внимание, раздача.

Через минуту на выданной раздаче закрасьте то, что закрыли бы мы, если бы наш вопрос звучал так: «Это имеет веретенообразную форму, его длина составляет 70 м, а ширина — до 8 м. Подводное водоизмещение корабля составляет 1500 т. Это способно развивать скорость до 50 узлов благодаря своим электрическим двигателям, источником электроэнергии которых являются фантастически сверхмощные натриевые батареи».

Закрасьте одну из раздач и сдайте.

Ответ: моллюск в левом нижнем углу — Наутилус

Автор: Веретен Павленко (Черкизовский рынок)

Вопрос №4 (3)

Внимание, в этом вопросе все имена и фамилии заменены.

Цитата из краткого пересказа:

«Гитлер жалуется королю: они вовсе обнаглели. Гитлер XIII скорее заинтригован, чем огорчен. Ему хочется узнать, кто этот четвёртый, бывший с Гитлером, Гитлером и Гитлером.»

Восстановите как минимум три замены.

Ответ: Ришелье, Людовик, Атос, Портос, Арамис

Автор: Гитлер Гитлерович (Берлин)

Вопрос № 19 (4)

Текст в кавычках раздаётся на стол. Ведущие сами определяют критерии зачёта (что должно быть изображено на рисунке-ответе).

Приготовьте широкоформатные бланки для ответа на этот вопрос.

Внимание, историческая раздача:

«Вавілонський ти кухар, Македонський колесник, Ієрусалимський броварник, Олександрійський козолуп, Великого й Малого Єгипта свинар, Подолянська злодіюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, і всього світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, самого гаспида онук і нашого хуя крюк. Свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою вйоб!

Невгоден єсі матері вірних християн! Числа не знаєм бо календаря не маєм, місяць в небі, рік у книзі, а день такий у нас як і у вас, поцілуй за те у сраку нас!..»

На широкоформатном бланке нарисуйте с максимальной точностью картину, отражающую факт создания этого документа.

Правильный ответ:

Автор: большой поклонник Репина (Чугуев, Харьковская губерния)

Комментарий: Правильнее всех на этот вопрос ответил Илья Ефимович Репин.

Вопрос №24 (5)

Внимание — блиц.

1) Кто изобрёл радио?

2) Chi inventò la radio? (ки инвенто ла радиа)

3) Who invented the radio?

Ответ:

1. Попов

2. Маркони

3. Тесла

Автор: Павел Склодовский-Кюри

После блица про радио следует запустить мп3-файл  , имитирующий сигнал тревоги кардиоаппарата. Ведущие могут обыграть это каким-либо образом (например, «сходив, проверив состояние пациента»). Смысл этого действия — дать людям точку отсчёта для вопроса о числе Пи (Вопрос №5) — схожесть со звуком «Пиииип» в мп3 файле.

Техническая пауза. Звучит «Пиииииииип».

Вопрос № 3 (6)

Этот вопрос нужно читать на японский манер, в нормальном ритме, без запинок, с невозмутимым видом, как будто вы читаете обычный вопрос.  Лучше несколько раз потренироваться.

Kono hito no umareta toki no namae wa Kinzaku deshta. Hatachi toki no namae wa Munefusa deshta. Moo ikkai no namae wa Jinshichiro deshta. Sen roppyaku yonjuu yon nen ni uga-fu no ueno-shi no chikaku ni umaremashta. bimbo na samurai no kazoku deshta. Sen roppjaku kjuujuu yon nen ni Oosaka ni shinimashta. Kono hito wa dare des ka?

Ответ: Басё

Комментарий: Не знаешь, что отвечать — отвечай Пушкин, а раз на японском вопрос, то «японского Пушкина», т.е. Басё.

Зачёт: В зачёт идёт любое слово, написанное на купюре номиналом не менее 500 рублей.

Автор: Пабэру Надзарабу-сан

Вопрос № 14 (7)

Так как эти пословицы можно узнать по ритму звучания, лучше произносить вопросы блица, делая акценты на других словах. Рекомендуем несколько раз потренироваться.

Внимание, блиц. 3 вопроса по 20 секунд обсуждения на каждый.

Восстановите общеизвестный оригинал.

1) Без этого не это это с этим оттуда.

2) Она туда, ей так.

3 ) Кто к кому с чем это, от того и это.

Ответ:

1. Без труда не вытащишь рыбку из пруда.

2. Баба с возу — кобыле легче.

3. Кто к нам с мечом придет от меча и погибнет.

Автор: Назар Вермутов (Делирий)

Вопрос № 15 (8)

Что общего между  ускорением свободного падения, независимостью Никарагуа и традицией ацтеков мазать дверные ручки ядом курАре?

Ответ: Ничего.

Автор: Пабло Назарацци (Никарагуа проездом)

Вопрос № 9 (9)

Это сложный вопрос, читайте его медленно.

Внимание, в этом вопросе все слова заменены.

Расслабьтесь, ответ. Под той песней стёрта третья часть баб под коровами. Правая отбрасывает ногой щит. Та что с краю, отворачивается от горизонта. Левая стоит со злым, неприятным затылком. Ничего из этого заслоняет натюрморт. Умолчите фамилию песни, нарушив абсурд ответа.

Ответ: слабаки

Зачёт: ботаны, задроты, трусы и т.д.

Автор: Павлуша Веретенников (Кома)

квантовый социалистический вопрос № 2 (10)

внимание, в этом вопросе есть цифры. это основано в 1987 году в воронеже, но одни из ранних упоминаний об этом датируются 4 веком нашей эры. длина этого составляет примерно 41 км, а ширина от 6 до 12 км. на момент кончины лидера этого в 2000 году, численность составляла 4 человека. а в данный момент составляет около полутора миллионов человек. назовите это.

ответ: сектор газа

комментарий: социалистический — потому что нет капитализации. квантовый, потому что содержит суперпозицию состояний группы и государства.

автор: павлс веретенштейн (нии нии)

Вопрос № 6 (11)

Для этого блица потребуется 3 чтеца и дополнительные микрофоны.

Блиц зачитывается трижды с интервалом в 20 секунд, каждый  раз читают все три вопроса одновременно. Важно, чтобы вопросы в одном ритме — начинаются и заканчиваются одновременно — и с одинаковой громкостью. Обязательна предварительная репетиция.:

Можно просто поставить этот файл.

Внимание, суперблиц — 3 вопроса.

1) Кто изобрёл дизельный двигатель?

2) Кто создал компанию Форд?

3) Кто автор полонеза Огинского?

Ответ:

1. Дизель

2. Форд

3. Огинский

Автор: Форд Огинский (город Дизель)

Вопрос № 5 (12)

Теперь вы знаете ответ с достаточной точностью. Назовите его.

Ответ: 3.14159265

Зачёт: пи

Комментарий: начиная с того, как вы услышали пиииииииск после блица про радио, номера вопросов были 3 14 15 9 2 6 5 — что является начальной последовательностью цифр в числе Пи.

Автор: Архиверемед (Сиракузы)

Вопрос № 7 (13)

В 1925 году ничего примечательного не произошло. А в апреле 1925 года — тем более. И уж совершенно точно, человек, родившийся 9-ого апреля в семье Иосифа Моисеевича и Беллы Абрамовны так и остался неизвестным. Но если вы вдруг угадаете его имя, мы зачтём этот ответ.

Ответ: Эрнст (Эрнст Неизвестный)

Автор: Павел Известный (Без определённого места жительства)

Вопрос № 13 (14)

Чтецу: не упоминать слово «ответ» при чтении и комментировании этого вопроса.

Внимание, блиц.

У вас есть 20 секунд, чтобы подумать над каждым вопросом.

1) Куда ты скачешь, гордый конь, И где опустишь ты копыта?

2) У вас что, стыда нет?!

3) Доколе?!

Принимается: три прочерка в любом порядке

Зачёт: пустой лист

Комментарий: это был риторический блиц, мы даже не требовали ответов на эти вопросы, мы просто предложили вам подумать 20 секунд над каждым из них.

Автор: в розыске

Вопрос №18 (15)

Картинку из комментария желательно раздать или показать после озвучивания правильного ответа.

Через два вопроса вам нужно будет дать ответ двумя словами.

Если бы этан увидел ЭТО, он бы вскричал: «О боже, я этилен!». А что бы вскричал человек?

Ответ: «Я беременна!»

Зачёт: схожие по смыслу ответы

Комментарий: этилен содержит одну двойную связь, и обозначается это 2 полосками. Кстати говоря, номер вопроса, разделённый на 2 также являлся подсказкой — 9 месяцев. К тому же «О, Боже» — это знаменитая реакция Брена из фильма «Джуно» на известие о беременности своей подружки, что по мнению редакторов значительно упрощает вопрос.

Автор: компания “LifeStyles”

Вопрос № 8 (16)

Обратите внимание, что в тексте вопроса есть слова на французском языке, к которым дана примерная транскрипция в квадратных скобках.

Внимание, раздача

Низкопоклонник! тесть! и про Москву так грозно!
А ты меня решилась уморить?
Моя судьба еще ли не плачевна?
Ах! боже мой! что станет говорить
Княгиня Марья Алексевна!

В этой раздаче мы добавили несколько лишних символов, а именно 122 лишних буквы и 8 знаков препинания. Первоначально в ней было écrivait le nom de[экриве лё номм дэ] крылатая фраза. Dans une minute écrivez[дан ун минут экриве] эту крылатую фразу.

Ответ: Горе от ума

Зачёт:

Комментарии: Добавляя 122 лишние буквы к фразе «Горе от ума» (9 букв), мы случайно воссоздали окончание произведения «Горя от ума», что можно считать намёком на фразу «Горе от ума». Также, смешенье французского и нижегородским является другой крылатой фразой из произведения «Горе от ума».

Автор: Максим Сладкий (г. Горький)

Вопрос №21 (17)

Х — термин ЧГК, характеризующий вопрос. Но не «коломна». Например, этот вопрос — Х. Назовите Х.

Ответ: гроб

Комментарий: Ответ «гроб» мы зачесть не можем, поскольку, если команды взяли этот вопрос — cтало быть он не является гробом, что делает ответ «гроб» неправильным, так как они не соответствуют вопросу. Поскольку правильных ответов мы не получили, то этот вопрос действительно гроб.

Автор: Павел Безенчук (уездный город П)

Вопрос № 16 (18)

Подгруппы главной, группы седьмой элемент он есть. Условиях нормальных при цвета чёрно-серого кристаллы он. Цвет пары характерный фиолетовый имеют. Золе в открыт Куртуа году в 1811 был он. Словами скажите двумя золе чего в?

Ответ: морские водоросли

В зачёт: морская капуста и прочие ламинарии

Комментарий: стиль мастера Йода намекает на химический элемент йод, а в чём йод может содержаться? В водорослях.

Автор: Азар СкайУокер (Татуин)

Вопрос №23 (19)

Х — термин ЧГК, характеризующий вопрос. Но не «коломна». Например, этот вопрос — Х. Назовите Х.

Ответ: свечка

Комментарий: поскольку этот вопрос уже игрался, то он является свечкой. Ответ «гроб» мы зачесть не можем, потому что если мы зачтём ответ «гроб», то вопрос перестанет быть гробом, а значит ответ «гроб» будет неправильным, следовательно единственным правильным ответом является свечка.

Автор: отец Фёдор (Самара)

Вопрос № 10 (20)

Проследите, чтобы все команды при зачитывании вопроса записывали текст вопроса, иначе ответить на него невозможно. Ответ занимает много времени, учитывайте это при сборе (можно дать 2-3 минуты).

Для этого вопроса вам понадобится широкоформатный лист для ответов.

Внимание, диктую под запись: «Знаешь, мне хочется рассказать, как по дороге в ЗАГС кавалер, щёлкнув кастаньетами под аккомпанемент чеканящего шаг военного оркестра, лицезрел базилику Святой Николетты и, как распоясавшийся дегенерат, излагал своей визави Доротее ренегатские антинародные воззрения, инспирированные эпигонством зодчих эпохи Ренессанса, отчего девичья бутоньерка впопыхах сбилась набекрень и приобрела оттенок грейпфрутового мороженого, отвечающий межэтническому колориту».

Через минуту напишите на широкоформатном листке для ответов предыдущее предложение максимально точно (соблюдая правила русского языка).

Ответ: ищите в орфографических словарях

Зачёт: команда «правильно ответила на вопрос», если в сданном диктанте нет ни одной орфаграфической ошибке .)

Автор: уездного города Назаровска барина Веретена присяжный писать Павлушко

Вопрос № 20 (21)

Подготовьте шляпу, утку и зайца, с учётом, чтобы заяц помещался в шляпу, а утку можно спрятать в зайца. После каждого вопроса, собирайте бланки, зачитывайте и демонстрируйте правильный ответ (доставайте очередной предмет из предыдущего). Обратите внимание, что к 3 вопросу прилагается раздача.

Внимание, блиц-матрешка на три вопроса отдельно.

Сдавать ответы надо после каждого вопроса.

За правильный ответ — 1 балла, за неверный ответ — 0.5 балла. Результат — произведение баллов.
1) В чёрной шляпе то, что бывает тибетским курчавым, древесным японским и Владимиром Аполлинарьевичем. В одном из произведений он изображается как относительно положительный герой, слабый и ранимый. Что в чёрной шляпе?
2) В зайце двурогая металлическая деталь, укреплённая на палубу. Что в зайце?
3) Раздача: λνηετροκ.

Перед вами греческая анаграмма того, что находится в утке. Назовите это.
Ответы:
1) Заяц
2) Утка
3) Электрон
Комментарии:

1. тибетский курчавый и древесный японский — виды зайцев. Владимир Аполлинарьевич Заяц — писатель-фантаст.
2. В зайце утка.
3. А в утке электрон.) – а не чего писать «яйцо», даже не глядя на раздатку, где достаточно несложно разглядеть правильный ответ!

Вопрос №22 (22)

Предупредить команды о необходимости самостоятельно засекать время.  Либо вести отсчет централизованно, например с интервалом в 5 или 10 секунд.  Рекомендуем сфотографировать зал на 40 и 45 секунде, и зачесть вопрос тем, кто поднял руку на 45, но не поднял на 40. Возможно, будет удобнее вести видеосъемку, если на экране камеры\телефона есть отсчет секунд.

5 лет назад Ваня был в 10 раз моложе бабушки. Сегодня бабушка в 5 раз старше Вани. Поднимите бланк ответа в ту секунду, сколько сейчас лет бабушке. Приготовились — время.

Ответ: засчитывается командам, которые подняли руку на 45-ой секунде

Автор: Тандем Павлов

Вопрос № 12 (23)

Они известны с древних времён. В трудах Бурбаки они определяются как мощности конечных множеств. Они также возникают в процессе счёта. Напишите наибольшее из них.
Ответ: правильно ответила команда, которая написала наибольшее натуральное число.
Комментарий: они — натуральные числа.
Источник:

Вопрос № 1 (24)

Перед вами картина Карла Брюллова, написанная в 1830—1833 годах. Известно, что в верхнем левом углу картины присутствует автопортрет автора. Но на раздаче мы закрыли от вас другое известное произведение искусства. Что закрыто на картине-раздаче?

Ответ: «Чёрный квадрат»

Комментарий: Белым квадратом мы закрыли чёрный квадрат.

Автор: Назимир Павлевич (Помпеи)

You may also like...

Добавить комментарий